パンを焼きました。
分量はいつもの1.5倍で。
前夜せっせと生地をこねて、“無事ふくらんでくれますように♪”と祈って寝ました。
こねた時の感触がとっても良かったので多分成功かな?とか思いつつ・・・
早起きして見てみると?なかなかいい感じ!
で、早速とりかかりました。
今回は、ドライとまとを細かく刻んで生地に練り込んだプレーンタイプ・ウインナーロール・ハム&チーズ&とまとのカルツオーネ風の3種類に決定。
2次発酵も順調で、次に180度のオーブンで待つこと15分。
ふわっふわに膨らんだパンが焼き上がりました。
中からチーズがとろ~り♪“あつあつパン”で楽しい時間を過ごせて本当幸せ♪
明日からはG.W !! またまた作りたいパンがあって今からそわそわしていま~す!
ワイン・アクセサリーズ・クリエイション(www.wineac.co.jp)のTakeでした!
分量はいつもの1.5倍で。
前夜せっせと生地をこねて、“無事ふくらんでくれますように♪”と祈って寝ました。
こねた時の感触がとっても良かったので多分成功かな?とか思いつつ・・・
早起きして見てみると?なかなかいい感じ!
で、早速とりかかりました。
今回は、ドライとまとを細かく刻んで生地に練り込んだプレーンタイプ・ウインナーロール・ハム&チーズ&とまとのカルツオーネ風の3種類に決定。
2次発酵も順調で、次に180度のオーブンで待つこと15分。
ふわっふわに膨らんだパンが焼き上がりました。
中からチーズがとろ~り♪“あつあつパン”で楽しい時間を過ごせて本当幸せ♪
明日からはG.W !! またまた作りたいパンがあって今からそわそわしていま~す!
ワイン・アクセサリーズ・クリエイション(www.wineac.co.jp)のTakeでした!