ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ツタンカーメンの豆ごはん

2018-05-18 08:50:30 | おうちご飯

おはようございます。

今日も暑くなりそうな予報です。

 

昨日はお店で

二人の方からお庭のお花を頂き・・

 

アマリリス

矢車草

ほっこり嬉しい日になりました。

 

娘たちからも「作ったよ~」という写メが届いてましたが孫が「お赤飯なのにどうして豆ごはん?」と不思議がったそう

我が家でも 

ツタンカーメンの豆ごはんを作りました。

 

お昼に炊いて保温 夕方にはピンク色に変わりました。

 

もち米も少し入れたので もっちり~。

食感もお赤飯の様で美味しかったです。

 

応援のクリックお願いします♪ 


にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« ズッキーニの初収穫とお外晩... | トップ | 玉ねぎとズッキーニ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事