ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

昨日の晩ごはん 5/8

2018-05-09 08:13:54 | おうちご飯

おはようございます。

昨日夕方から降り始めた雨が

今日も午前中いっぱい降り続く予報です。

 

昨夜は会社の都合で 次女夫君が泊まりに来て

今朝我が家から出社しました今回は一泊なので 次女と孫っちは留守番

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

先日出掛けたお祭りの時手に入れた筍で

きんぴらを作りました。

 

 

夫がお寿司を買っておいてくれました。

次女夫君は帰宅が遅いので 先に済ませました。

 

次女夫君には 煮魚も作っておきました写し方がちょっと怖いですね

 

 

気温の変化が激しいですね~。

自律神経を疲れさせないためには

身体を温めてあげることが大事だそう。

自分の身体 守ってあげないとですよね。

 

おまけの一枚

昨日ズッキーニの雌花が咲きました夫が撮ったもの

雄花がなく着果しないので切り取りました。 

 

 

応援のクリックおねがいします☆ 


にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« 古代ロマンを感じて豆ごはん | トップ | 残ったエンドウ豆は冷凍で。 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きんぴら (くーちゃん)
2018-05-10 05:30:32
久しぶりのコメントです。
筍のきんぴらとは、ごぼうなんかと同じ作り方ですか?
実は使い切れない水煮があって、
どうしようかと思ってたもんですから。
試してみようかなー。
Unknown (ワビイ)
2018-05-10 08:56:12
くーちゃん
おはようございます。
お久し振りです(*^_^*)
はい、きんぴらごぼうと同じ様に作りました。
作り置きに便利ですよ。
Re: きんぴら (くーちゃん)
2018-05-10 21:03:13
やってみます。
Unknown (ワビイ)
2018-05-11 08:10:48
くーちゃん
常備菜があると 疲れた時など楽ですよね。
是非(*^_^*)。

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事