ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん 5/15

2018-05-16 08:44:51 | おうちご飯

おはようございます。

今日も青空 暑くなるとの予報です。

 

昨日は採りたてスナップエンドウを使って

ポタージュを作った晩ごはんでした。

じゃがいも1/2、 玉ねぎ1/2、コンソメスープ200、牛乳200、塩コショウ

 

メインはチキンステーキ盛り付けがちょっと寂しいですね(*^_^*)

たっぷりのサラダ。

 

農園のスナップエンドウも盛りを過ぎましたが

まだ毎日少しずつ採れそうちょっと硬くなってきたような・・。

冷蔵庫で渋滞した時

大量消費にぴったりの料理です♪

これからは時間ある時作って

冷やしておくといいですね~♪

 

応援のクリックお願いします。  


にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« レンチン玉ねぎで晩ごはん | トップ | ズッキーニの初収穫とお外晩... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事