ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

梅ジュース作り途中経過

2018-06-09 21:56:10 | 保存食・常備菜

こんばんは。

今年も 5日に作った梅ジュースですが

4日経って エキスが沢山出てきました。

 

実もしわしわになり始めて

だんだん小さくなってきました。

 

氷砂糖がとけきるのはまだまだ先になりそう。

出来上がりが楽しみです♪

 

今晩はこれから梅ジャム作りをしようと思います。

瓶に詰める頃には日付が変わっていそうですね(笑)

 

応援のクリックお願いします。 


にほんブログ村

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 昨日の収穫と晩ごはん | トップ | 採りたて野菜で昨日の晩ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食・常備菜」カテゴリの最新記事