梅ジュース作り途中経過 2018-06-09 21:56:10 | 保存食・常備菜 こんばんは。 今年も 5日に作った梅ジュースですが 4日経って エキスが沢山出てきました。 実もしわしわになり始めて だんだん小さくなってきました。 氷砂糖がとけきるのはまだまだ先になりそう。 出来上がりが楽しみです♪ 今晩はこれから梅ジャム作りをしようと思います。 瓶に詰める頃には日付が変わっていそうですね(笑) 応援のクリックお願いします。 にほんブログ村 #手作り料理 « 昨日の収穫と晩ごはん | トップ | 採りたて野菜で昨日の晩ごはん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます