ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

空芯菜のクルミ和え

2018-08-19 09:22:08 | おうちご飯

おはようございます。

一気に秋の気配を感じる日曜日の朝です。

 

昨日は夫が陶芸教室に出掛けたので

夕方一人食材調達に貸農園へ

 

お目当てはこちら。

 

空芯菜です。

食べ切れる分を収穫、

ゆで時間は茎は3分 葉は2分で丁度良かったです。

 

クルミ和えを作りました。

クルミは170度のオーブンで7分ロースト。

 

すり鉢で軽くすって砂糖、みりん、醤油と和えました。

 

空芯菜、今年は茹でて食べる事が多いです。

特に葉の部分はくせがなくて食べ易いなと思っています。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 浅漬け | トップ | 大葉を大量消費 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事