ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん、干し野菜作り、パクチーの種

2018-07-02 08:33:37 | 保存食・常備菜

おはようございます。

今日も朝からギラギラ暑いです。

水不足の心配の声も聞かれるようになりました。

 

昨日午前中はお店の仕事のマーマレ-ド作り、

夕方から徒歩で貸農園へ

片道30分、良い運動になります。

 

パクチーがいい感じに枯れて種が出来ていたので(*^_^*)刈って持ち帰りました。

 

干し野菜も作りました。

ズッキーニ

 

マッチャンとしめじ

 今日裏返して もう一日干して出来上がり、

冷凍室で保存 パスタやカチャトーラで使います。

 

そんな事をしていた昨日の晩ごはんです。

農園から帰ると 7時少し前、

簡単晩ごはんになりましたいつもと変わらないけど(^_^;) 

 

前日採ってきたモロヘイヤは茹でて刻んで納豆と一緒にまぜまぜ。

 

長いもをおろして ねばねばの二色丼

 

採れ始めのサニーレタスが美味しいです。

 

鮭の西京漬けを焼いて

 

今日はお店が定休日

久し振りにモールに買い物に行ってこようと思います。

 

応援のクリックお願いします。 


にほんブログ村