ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

定番常備菜

2016-12-11 00:21:53 | 保存食・常備菜

一昨日 久しぶりにJAに寄ったら

28年産の大豆が並んでました(*^_^*)

 

さすが新しいものは綺麗ですね~、まんまる♪

 

早速 そのうちの200gを

綺麗に洗って一晩お水に浸けておき

そのまま弱火でゆっく~り茹で(50分位)

軟らかくなったらお砂糖60gと、入れ忘れていた昆布を入れ弱火で10分。

それから醤油大2を入れて弱火で10分で出来上がり~。

シンプルだけど この味が好みです♪

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ

コメント