昨日は仕事帰りに
菜園へ寄ってきました。
とは言っても、夕方から仕事が入り
着いたのが7時少し前、
もう薄暗くなっていました。
なので菜園写真は後日と言う事にになりました。
会社から帰宅後来た夫が先に着いていて
いろいろ収穫してくれていました。
自宅プランターでは栽培してないものばかりです。
夕飯には
採りたての完熟トマトをたっぷりといただきました。
ししとうは消費が追いついていないので
処理して冷凍保存。
良く洗ったししとうを縦半分に切り種を取り
水気をしっかり拭き取り フリーザーバッグで冷凍室へ。
先日頂いたミョウガの半分は
きざんで水にさらし
水分を拭き取り 冷凍庫へいれました。
ミョウガは小分けしておくと良いですよね。
もちろん採りたてを使うのが一番おいしいですが
冷凍してあると
時間のない時など便利ですよね。
オクラは今晩使う予定です。
そのうち
我が家のオクラ料理人気ベスト5を紹介予定で
今、写真を撮りためている所です・・・ってそんなオーバーなものではないんですけどね(*^_^*)
最後まで見て頂きありがとうございます。
更新の励みになります。クリックの応援よろしくお願いします。