今日のおひるごはんのこと。
午前中出かけていたので「帰ったら素早くうどんにするか。」
って思っていたのですが、アヤノさんがどーしてもオベントウがいいと。
で、仕方なく作りましたよお弁当。帰宅してから。
とはいえ、この頃幼稚園のお弁当を意識してて、どれ位の量をどれくらいの時間で食べるかちょっと知りたい気持ちもありまして。
もう少し小さいお弁当箱を用意するつもりでしたが、今日の大きさでもぺロリで、さすがアヤノさん。
最初は「全部食べられた!」ということが大事で、好きなものを中心に食べきれる量を、と言われています。やっぱり小さいお弁当箱買おうかなあ・・悩む!
間違いないのは、プチトマトとブロッコリーはこれから欠かせなくなるなってことでしょうね。
両方大好物だし、お弁当用食材としては最高です。
午前中出かけていたので「帰ったら素早くうどんにするか。」
って思っていたのですが、アヤノさんがどーしてもオベントウがいいと。
で、仕方なく作りましたよお弁当。帰宅してから。
とはいえ、この頃幼稚園のお弁当を意識してて、どれ位の量をどれくらいの時間で食べるかちょっと知りたい気持ちもありまして。
もう少し小さいお弁当箱を用意するつもりでしたが、今日の大きさでもぺロリで、さすがアヤノさん。
最初は「全部食べられた!」ということが大事で、好きなものを中心に食べきれる量を、と言われています。やっぱり小さいお弁当箱買おうかなあ・・悩む!
間違いないのは、プチトマトとブロッコリーはこれから欠かせなくなるなってことでしょうね。
両方大好物だし、お弁当用食材としては最高です。
私も4月からお弁当作らなきゃいけないので、練習しようかなあ。これからの夕飯はお弁当を意識したおかずになりそう…。残り物ばかりじゃかわいそうか。
プチトマトとブロッコリーはたしかに必需品!
た・の・し・み!
ウチはもう既にワンパターンに陥りそうな予感・・(プチトマト!ブロッコリー!たまご!ウインナー!4点セットで。)
しかもエプロンなしでこぼさずに食べられるのか、かなり不安です。