ビビッド能里子トーク・サロン

心身両面の指導者として感じたこと

能里子風メチャ料理

2020-02-26 09:46:04 | エッセー

野菜カレー

 カレーをルーを使わないで作ろうと考えて、冷蔵庫の野菜を細かく切り、豚肉も

脂肪を全部取り細かく切りました。水分は加えず赤ワインを少しだけ入れました。

 とても美味しかったのでご紹介しました。

材料

白菜、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、家のベランダで日光を当てて育てた豆苗。

カレー粉、ナッメッグ、鶏がら顆粒、赤ワイン

  • 作り方

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクだけ少し炒め、肉、野菜などを加えて

10分ほど炒めます。鶏ガラスープ、カレー粉ナッメッグを加え、火を弱め蓋を

して焦がさないように、時々かき回してしばらく煮ました。

味は薄味ですかがカレー粉はかなり加えましたが、お好みで味を調えて下さいね。

薄味ですのたっぷりかけました。

コメント   この記事についてブログを書く
« 夕食の後片付け時間を計ってみて | トップ | 著書「本当の幸せをつかむ心... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エッセー」カテゴリの最新記事