お隣さん今年の緑のカーテンは冬瓜と白ゴーヤだった模様。
葉っぱや花はゴーヤそのもの。
我が家に入ってきた分。 これは頂ける事になってます
でも匂いが全然しない ゴーヤ臭がない
もしや苦くないのかな
どうやって食べようかなぁ。。。。
緑のゴーヤより大きくて肉厚っぽい。
でも、やっぱり緑の方が普及するのが分かる感じがするなぁ。
野菜は緑が濃い方が美味しそうだもん
葉っぱや花はゴーヤそのもの。
我が家に入ってきた分。 これは頂ける事になってます
でも匂いが全然しない ゴーヤ臭がない
もしや苦くないのかな
どうやって食べようかなぁ。。。。
緑のゴーヤより大きくて肉厚っぽい。
でも、やっぱり緑の方が普及するのが分かる感じがするなぁ。
野菜は緑が濃い方が美味しそうだもん
冬瓜も結構繁殖力があり、伸びて実を付けますね。
捨てた種から芽を出しカボチャかスイカかと覗いたりしています。
胡瓜などの接木の台木などにも利用。
食感と大き過ぎる事などが庶民の料理には響いてきません。
でも,
花は咲けども実の一つだに無きぞ悲しき
花は咲きました,でも実も種もまだ見ておりません^^;
匂いがしませんもんねゴーヤ特有の・・・・。
食べ方調べていますが同じでしょうか?
何にしようかなぁ?
白ゴーヤ大きくなるみたいですよ。
でも、やっぱり緑の方が美味しそうですが・・・・。