つるべ落としと言いますが本当に早いです。
4時半過ぎるとこんな調子
反対側の空はまだ青空なのですが・・・・・。
日が短くなって来て気忙しいです。
5時にはもう薄暗くなってます
毎年、年末にお寿司やお肉を頼んでいる店で話をしたら11月1週目くらいで
もう定数になるかも・・・なので予約はお早めにって言われちゃった
数年前は12月の頭でも大丈夫だったのに・・・・。
年々早め早めになってますね。
(そう言えば昨年は予約できなかったなぁ)
4時半過ぎるとこんな調子
反対側の空はまだ青空なのですが・・・・・。
日が短くなって来て気忙しいです。
5時にはもう薄暗くなってます
毎年、年末にお寿司やお肉を頼んでいる店で話をしたら11月1週目くらいで
もう定数になるかも・・・なので予約はお早めにって言われちゃった
数年前は12月の頭でも大丈夫だったのに・・・・。
年々早め早めになってますね。
(そう言えば昨年は予約できなかったなぁ)
おせちは冷凍も多いんでしょうが、そこのはお寿司とかオードブル・お肉なので
全て生の手作りなんです。
なので1時間単位での予約引き取りで数量も限られています。
1時間は違いますね。
たまにテレビで生中継をみたりすると明るくて驚きます
早めに注文します。
なんせ現金を添えて・・・・なので
この前までは目覚ましが鳴る前に起きていたんですけれどね^^;
それだけ夜明けが遅くなったんでしょうね^^;
陽が落ちるのも速いですね^^;
秒単位で暗くなっていきますからね^^;
おせちそんな状態なんですね^^;
と言うことは,お正月を自宅で過ごす人が多いということなんでしょうね^^?
年末慌てないように早目にご予約を致しましょう。