一週間前に同じようなものを作っていました・・・
1、トマト1個はヘタを取り、横に切って種を出して一口大に切る。
2、ピーマン1個は縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに半分に切ってから斜め半分に切る。
3、長ネギ1/2本は斜め切りにする。
4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、酒・しょうゆ小さじ1で下味をつけ、片栗粉小さじ1/2をまぶす。
5、卵2個は割りほぐす。
6、中華鍋に油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、緩めの炒り卵を作って器に取る。
7、同じ鍋に油を熱し、長ネギと牛肉を入れて炒める。
8、肉の色が変わったら酒大さじ1を回し入れ、塩・胡椒を振り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
9、卵とトマトを入れてさっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆ大さじ1/2を回し入れてさっと混ぜ、火を止める。
先週の物よりあっさりとした炒め物です。
ネギの香りがアクセントです。
レシピブログに参加しています。
1、トマト1個はヘタを取り、横に切って種を出して一口大に切る。
2、ピーマン1個は縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに半分に切ってから斜め半分に切る。
3、長ネギ1/2本は斜め切りにする。
4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、酒・しょうゆ小さじ1で下味をつけ、片栗粉小さじ1/2をまぶす。
5、卵2個は割りほぐす。
6、中華鍋に油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、緩めの炒り卵を作って器に取る。
7、同じ鍋に油を熱し、長ネギと牛肉を入れて炒める。
8、肉の色が変わったら酒大さじ1を回し入れ、塩・胡椒を振り、ピーマンを加えて炒め合わせる。
9、卵とトマトを入れてさっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆ大さじ1/2を回し入れてさっと混ぜ、火を止める。
先週の物よりあっさりとした炒め物です。
ネギの香りがアクセントです。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます