ひじきのコチュジャン煮 2017年02月21日 | 今日の晩御飯 いつものひじきの煮物の目先を変えて。 1、芽ひじき13gは水につけて戻し、ざるに上げて水けを切る。 2、にんにく1片はすりおろす。 3、鍋に油を熱し、豚こま切れ肉100gを入れて炒める。 4、肉の色が変わったらひじきとにんにくを加えてさっと炒め合わせる。 5、水カップ1/2、酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、コチュジャン小さじ1、ごま油大さじ1/2を加え、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。 6、器に盛り、いりごま(白)を振る。 ほんのり甘く、風味の良いひじきの煮物になりました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | 白菜と豚肉の蒸し煮 »
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