“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豚肉とアスパラのしょうが焼き

2016年02月10日 | 今日の晩御飯
このままどんぶりご飯に乗せたくなる、一品です。

1、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむき、1本を4つの斜め切りにして固めにゆでる。
2、しょうが1片は皮をむいてすりおろし、みりん・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2と合わせる。
3、豚しょうが焼き用の肉200gは半分に切る。
4、フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
5、肉に軽く焼き目がついたらアスパラを加えて一混ぜし、2のたれを加えて炒め合わせる。

簡単でボリュームがあって、ご飯が進みます。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿