豚肉とアスパラのしょうが焼き 2016年02月10日 | 今日の晩御飯 このままどんぶりご飯に乗せたくなる、一品です。 1、アスパラガス4本はハカマをピーラーでむき、1本を4つの斜め切りにして固めにゆでる。 2、しょうが1片は皮をむいてすりおろし、みりん・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2と合わせる。 3、豚しょうが焼き用の肉200gは半分に切る。 4、フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 5、肉に軽く焼き目がついたらアスパラを加えて一混ぜし、2のたれを加えて炒め合わせる。 簡単でボリュームがあって、ご飯が進みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « たらと野菜のレンジ蒸し | トップ | ニュージーランドワイン »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する