“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

さわらの照り焼き

2009年12月22日 | 今日の晩御飯
小麦粉をまぶしてカリッと焼き、甘辛だれを絡めるだけ。

1、みりん・しょうゆ大さじ2.5を合わせる。
2、つけ合わせのミックスベジタブルは、さっと茹でる。
3、さわらに薄く小麦粉をまぶす。
4、フライパンに油を熱し、さわらを皮を下にして入れ、中火でこんがりと焼き色をつける。
5、裏返して1分ほど中火で焼いたら火を弱め、蓋をして2分ほど焼いて中まで火を通す。
6、1をフライパンに流し入れ、さわらに絡め、皿に盛る。
7、フライパンに残った煮汁に酒大さじ1を加えて火にかけ、ミックスベジタブルを入れてさっと炒りつけ、さわらの脇に盛る。

ふっくらとしたさわらは、私はお魚の中では一番好きです。


レシピブログに参加しています。



コメント   この記事についてブログを書く
« 谷端川緑道 | トップ | フランスワイン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事