“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブロッコリーのナムル

2012年10月04日 | 今日の晩御飯
ブロッコリーとわかめをごま油と塩で和えました。

1、ブロッコリー1株は小房に分け、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にとってさましざるに上げる。
2、乾燥わかめ大さじ2は水で戻し、水けをきって大きいものは一口大に切る。
3、ボウルにブロッコリーとわかめを入れ、ごま油大さじ1を回しかけ、全体になじむように混ぜる。
4、白ごま大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を振り、全体を混ぜ合わせる。

コツは、ブロッコリーとわかめの水切りを十分にすること。
あとは混ぜるだけなので、簡単です。


レシピブログに参加しています。




コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさりごはん | トップ | 小松菜と豚肉の煮びたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事