ブロッコリーのナムル 2012年10月04日 | 今日の晩御飯 ブロッコリーとわかめをごま油と塩で和えました。 1、ブロッコリー1株は小房に分け、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にとってさましざるに上げる。 2、乾燥わかめ大さじ2は水で戻し、水けをきって大きいものは一口大に切る。 3、ボウルにブロッコリーとわかめを入れ、ごま油大さじ1を回しかけ、全体になじむように混ぜる。 4、白ごま大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を振り、全体を混ぜ合わせる。 コツは、ブロッコリーとわかめの水切りを十分にすること。 あとは混ぜるだけなので、簡単です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « あさりごはん | トップ | 小松菜と豚肉の煮びたし »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する