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白菜とホワイトアスパラのあんかけ

2008年01月09日 | 今日の晩御飯
柔らかく優しい味の煮物です。

1、鍋に水カップ2と固形スープの素1個を入れて火にかけ、白菜の芯(内側)の部分を切らずに入れて、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
2、ホワイトアスパラ(缶詰)は缶汁ごとなべにあけ、胡椒を振ってさっと一煮立ちさせる。
3、水カップ1に固形スープの素1/2個、塩小さじ1/4、酒大さじ1を入れて火にかけ、沸騰したら片栗粉の水溶きでとろみをつける。
4、皿に白菜とアスパラを盛り、3のあんをかける。

スープのしみた白菜がすごくおいしいです。
アスパラは缶を開けたら短いものがたくさん入っていてびっくり。
本当は長いものを使って、もう少し見栄えよく盛り付けたかったのですが。


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