“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

もやしとニラのピリ辛みそ卵とじ

2011年11月04日 | 今日の晩御飯
さっとできる一品です。

1、もやし1/2袋は洗って水気を切る。
2、にら1/3把は5cm長さに切る。
3、卵1個は割りほぐす。
4、鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ1、豆板醤・ごま油少々を入れて煮立て、味噌大さじ1を溶く。
5、もやしとニラを加え、中火で2分ほど似る。
6、卵をまわしかけ、蓋をして30秒ほどしたら火を止める。
7、器に盛り、七味唐辛子を振る。

ピリッと辛く、白いご飯が進みます。
もちろん、ビールにもぴったり。


レシピブログに参加しています。






コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 青梗菜とカニカマの中華マヨ... | トップ | 豆苗のナムル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事