スープを吸った春雨がおいしい一品です。
1、春雨30gは熱湯につけて戻し、ざるに上げてキッチンバサミで適当に切る。
2、長ネギ8cmは、外側の部分を一枚むいて長さを半分に切って縦にせん切りにし、残りは斜め薄切りにする。
3、しょうが1片は薄切りにする。
4、ピーマン1/2個はヘタと種を取り、細切りにする。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと斜め薄切りにした長ネギを入れて炒め、豚こま切れ肉100gを加えてさらに炒め、酒・しょうゆ大さじ1で味をつける。
6、水カップ1/2と固形スープの素1/2個を加え、スープの素が溶けたら春雨を加え、5分ほど煮る。
7、せん切りにした長ネギ半量とピーマンを加え、ざっとひと混ぜして火を止める。
器に盛り、残った長ネギを散らしました。
レシピブログに参加しています。
1、春雨30gは熱湯につけて戻し、ざるに上げてキッチンバサミで適当に切る。
2、長ネギ8cmは、外側の部分を一枚むいて長さを半分に切って縦にせん切りにし、残りは斜め薄切りにする。
3、しょうが1片は薄切りにする。
4、ピーマン1/2個はヘタと種を取り、細切りにする。
5、中華鍋に油を熱し、しょうがと斜め薄切りにした長ネギを入れて炒め、豚こま切れ肉100gを加えてさらに炒め、酒・しょうゆ大さじ1で味をつける。
6、水カップ1/2と固形スープの素1/2個を加え、スープの素が溶けたら春雨を加え、5分ほど煮る。
7、せん切りにした長ネギ半量とピーマンを加え、ざっとひと混ぜして火を止める。
器に盛り、残った長ネギを散らしました。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます