変わり豚しゃぶ 2017年03月22日 | 今日の晩御飯 ゆでてから漬け込んだ、豚しゃぶです。 1、レタス1/4個は太めのせん切りにし、さっと洗って水けを切る。 2、たまねぎ1/2個は皮をむいて薄切りにする。 3、トマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ3、サラダ油大さじ1/2をよく混ぜ合わせ、2のたまねぎを加えてさらに混ぜる。 4、鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用の肉200gをゆでて火を通し、水けを切る。 5、肉を3に加え、よく混ぜてしばらく置く。 6、皿にレタスを敷き、肉を盛り付ける。 たまねぎがしんなりするまで、漬け込んでおくとよりおいしくなります。 あればいりごま(白)を振って。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « たらのチーズ焼き | トップ | 肉じゃが »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます