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手羽元のスープ煮

2011年12月03日 | 今日の晩御飯
スープ煮と書きましたが、要するに茹でただけです。
料理ではない、かな・・・

1、しょうが1片は皮をむき、薄切りにする。
2、豆苗1パックは根を切り、洗って水気を切る。
3、鍋に湯を沸かし、鶏手羽元8本と薄切りしょうが4~5枚を入れ、3分ほど茹でる。
4、土鍋に水カップ4、しょうが4~5枚、塩小さじ1/2と鶏手羽元を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
5、汁が少し白く濁ってきたら、豆苗と豆腐1丁を加え、豆腐が温まったら火を止める。

ポン酢におろししょうが、ラー油を混ぜて、お肉につけて頂きました。
〆は残りご飯を入れて卵でとじた雑炊。
スープがおいしくて、お鍋がきれいに空っぽになりました。


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