“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ミガス

2011年04月30日 | スペイン料理
今日の晩御飯は「ミガス」
スペイン料理です。
日本で残りご飯をチャーハンにするように、スペインでは残ったパン(バゲット)をいためて食べます。
意外なおいしさなので、ぜひお試しを。

1、バゲット1/2本は一口大にちぎる。
2、たまねぎ1/2個は、ピーマン(赤・緑)各1個は1cm角に切る。
3、ハム(またはベーコン、チョリソでも)は2~3cm角に切る。
4、トマト1個はヘタを取ってざく切りにし、ボウルに入れて手でつぶす。
5、フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎを入れて炒め、透明になったらピーマンを加えてさらに炒める。
6、バゲットを加えて炒めあわせ、4のトマトを加えて、パブリカ少々を振って全体を混ぜ合わせる。
7、ハムを加えてさっと炒め合わせる。

パンはバゲットを使います。
トマトソースを吸ったバゲットが味の決め手です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿