今日のワインは「Chateau Saint-Antoine(シャトー サン アントワーヌ)」。
2003年、当たり年のボルドーワインです。
タンニン味がしっかり感じられ、力強いワイン、という印象。
時間経過によって多少丸みは出るものの、この印象は最後まで変わりませんでした。
酒好き、ワイン好きに好まれるワインだと思います。
万人ウケはしないかも・・・。
デカンタージュして飲めば、また違う印象を得られたかもしれません。
カラフェ、洗っておこう。
グラス写真です。
濃いぶどう色でした。
今日のおかずは、餃子とソラマメ。
2003年、当たり年のボルドーワインです。
タンニン味がしっかり感じられ、力強いワイン、という印象。
時間経過によって多少丸みは出るものの、この印象は最後まで変わりませんでした。
酒好き、ワイン好きに好まれるワインだと思います。
万人ウケはしないかも・・・。
デカンタージュして飲めば、また違う印象を得られたかもしれません。
カラフェ、洗っておこう。
グラス写真です。
濃いぶどう色でした。
今日のおかずは、餃子とソラマメ。