今日のワインは「FELSINA ROSSO(フェルシナ ロッソ)」。
一週間前に飲んだワインの赤です。
抜栓直後は渋みがあり口当たりがイマイチだったのですが、時間がたつとまろやかになって、とてもおいしくいただきました。
果実味たっぷりのワインでした。
さて、今日はまず飲むワインを決めてから晩御飯を何にしよう、と考えました。
(いつもは食べ物が先なんです)
イタリアワインだから少なくともネットリはしていないだろう。
となると、餃子はないな・・・
解説には「濃厚でジューシー」とあるので、豚や牛より鶏肉はどうだろう。
赤ワインなのでしょうゆベースには合うし・・・
ということで鶏のから揚げ南蛮風を作りました。
甘酸っぱいタレと鶏もも肉の適度な脂っこさがとってもおいしかったです~♪
写真をクリックすると大きくなります。
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
グラス写真です。
今日のワインもとてもきれい。
一週間前に飲んだワインの赤です。
抜栓直後は渋みがあり口当たりがイマイチだったのですが、時間がたつとまろやかになって、とてもおいしくいただきました。
果実味たっぷりのワインでした。
さて、今日はまず飲むワインを決めてから晩御飯を何にしよう、と考えました。
(いつもは食べ物が先なんです)
イタリアワインだから少なくともネットリはしていないだろう。
となると、餃子はないな・・・
解説には「濃厚でジューシー」とあるので、豚や牛より鶏肉はどうだろう。
赤ワインなのでしょうゆベースには合うし・・・
ということで鶏のから揚げ南蛮風を作りました。
甘酸っぱいタレと鶏もも肉の適度な脂っこさがとってもおいしかったです~♪
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グラス写真です。
今日のワインもとてもきれい。