今日(14日)の帰宅後、
このブログでモーニングのことを書いたのは
いつ以来だろう?と見てみたら、
ちょうど1年前、墓参りに行く途中に
同じお店で飲食したとき以来でした。
モーニング自体は会社の近くの喫茶店で何回か食べているのですが、
それでも頻度としては低いですね。>私
あなたは、喫茶店などでのモーニング、
どれぐらいの頻度(週○回or月○回or年○回)で利用していますか?
にしても、
昨年の同じ日のブログを見て行ったわけじゃないのに・・・
嫁さん・・・スパークリングフルーツ
長男・・・アイスココア
次男・・・ブルーベリーヨーグルトシェイク
と、見事なまでに同じものを注文しています。(笑)
私は、昨年ミックスジュースでしたが、
今年は緑茶・・・ではなく、ストロベリーヨーグルトシェイクを
オーダーしました。
加西市のWestというお店なんですが、
今回も空席待ちに少し時間を要しました。
いつも繁盛しています。
今年でオープン35周年。
繁盛し続けているのは、なぜなんでしょう??
このブログでモーニングのことを書いたのは
いつ以来だろう?と見てみたら、
ちょうど1年前、墓参りに行く途中に
同じお店で飲食したとき以来でした。
モーニング自体は会社の近くの喫茶店で何回か食べているのですが、
それでも頻度としては低いですね。>私
あなたは、喫茶店などでのモーニング、
どれぐらいの頻度(週○回or月○回or年○回)で利用していますか?
にしても、
昨年の同じ日のブログを見て行ったわけじゃないのに・・・
嫁さん・・・スパークリングフルーツ
長男・・・アイスココア
次男・・・ブルーベリーヨーグルトシェイク
と、見事なまでに同じものを注文しています。(笑)
私は、昨年ミックスジュースでしたが、
今年は緑茶・・・ではなく、ストロベリーヨーグルトシェイクを
オーダーしました。
加西市のWestというお店なんですが、
今回も空席待ちに少し時間を要しました。
いつも繁盛しています。
今年でオープン35周年。
繁盛し続けているのは、なぜなんでしょう??
モーニングと聞いて、礼服を思い出してしまいましたが、違いますよね(笑)。
お話戻して。
モーニングセットなんて食べる機会は、そうめったにありません。
そういえば、福岡の喫茶店ではモーニングセットがないらしいんですが、ホントでしょうか?
最近は皆無です。
大きな理由は通勤途上に
やはりコンビニや
ファーストフードの店が増えた事かな
ん
マクドの朝マックはモーニングに入るのかな
だったら多数(笑)
(^ー^)/サテンイカナイ
(^-^)/
写真で見る限り、きれいでおしゃれだから?
もーにんぐむーん♪
小生はの場合、喫茶店で朝食を食べること自体ないです。ええ、未経験ってやつです。しかし、35周年てすごいですね。ずっとやり続ける秘訣って何でしょうか? やっぱ、お客さんとのコミュニケーションでしょうけど、どういうテクニックか知りたいですねぇ。
一度、このお店に行きたいです。
最近はこだわりの喫茶店って増えてるけど、モーニングやってる喫茶店減りましたよね。
一時期、ホテルの朝食にハマってましたね。
美味いと聞くと足を運んでましたよ。
朝食を食べるためだけに大阪のホテル阪急インターナショナルまで行ったりとか。(笑)
その割に北野ホテルで食べた事ないんですよ。
昨年の秋、家内の実家に"はやぶさ"に乗って行った時に
途中の博多で下車して、駅の地下でモーニングを食べましたっと言う事で、
椎菜さんの質問の答え・福岡にもモーニングは存在します。
それは兎も角。
昔の喫茶店はコーヒー紅茶に限らず
ちょっとしたファミレス並みにメニューがあった覚えがあります。
フルーツポンチ食べたかったなあ(笑)
繁盛するに思うところは、お店と接客に、清潔感があって早い、安い、うまい、珍しいかな?
喫茶店のモーニングメニューは縁のない存在なので
ちょっと憧れてしまいますねぇ(笑)
ちなみにウチの近所にある喫茶店のオープンは
11時頃でお昼のサービスランチはあっても
最初からモーニングなんてないんですけどね(苦笑)