2週間前の当ブログで書いた
小・中の友人が切り盛りしていたお店
なんばの「砦」が今月末で閉店という話。
いただいたコメントに後押しされる形で
(ブログに書いてよかったと思った部分でありました)
閉店前日、5月30日に行ってきました。
あらかじめ予約を入れていて正解でした。
店先には「本日終日貸切」。
私と同じように、閉店を惜しむ人たちが
何組か予約を入れていたことで、
店主は、もう他のお客さんを新たに・・・
ということをしない判断に至ったそうな。
最初から最後まで特定のメニューを注文することなく、
ほぼすべておまかせで飲み食いしました。
雇われ店長だった時代を入れて
ここで4年。
1人で切り盛り、さらに、1ヶ月で3日休めていい方
という割に、最終的な収入がこれだけ!?
この現状に、このままこの先もこれでいいのか?
という自問自答、それで閉店という決断をしたとのこと。
夫婦で新たな店を切り盛りしたいという
目標に向かって、今後しばらくは従業員として
料理の腕を磨き、確実な収入を得るそうです。
にしても、トップの写真、
店主、いい笑顔、いただけました!
ちょっと、えなりくん?
小・中の友人が切り盛りしていたお店
なんばの「砦」が今月末で閉店という話。
いただいたコメントに後押しされる形で
(ブログに書いてよかったと思った部分でありました)
閉店前日、5月30日に行ってきました。
あらかじめ予約を入れていて正解でした。
店先には「本日終日貸切」。
私と同じように、閉店を惜しむ人たちが
何組か予約を入れていたことで、
店主は、もう他のお客さんを新たに・・・
ということをしない判断に至ったそうな。
最初から最後まで特定のメニューを注文することなく、
ほぼすべておまかせで飲み食いしました。
雇われ店長だった時代を入れて
ここで4年。
1人で切り盛り、さらに、1ヶ月で3日休めていい方
という割に、最終的な収入がこれだけ!?
この現状に、このままこの先もこれでいいのか?
という自問自答、それで閉店という決断をしたとのこと。
夫婦で新たな店を切り盛りしたいという
目標に向かって、今後しばらくは従業員として
料理の腕を磨き、確実な収入を得るそうです。
にしても、トップの写真、
店主、いい笑顔、いただけました!
ちょっと、えなりくん?