5月1日にコメントしてくださった方々、ありがとうございます。
朝、我が家に産地直送品が届いていました。
と言っても、私が現物を目にしたのは夜のなのですが。
かつては、県内に住んでいたものの、
家庭の都合で今は遠いところに住んでいる
夜のリスナー友達が送り主でした。
当ブログ4月17日の親記事にも登場している
山菜の代表選手と言ってもいいでしょう、
たけのこ、それもとっても立派なもの。
まだ、浸けている状態なので、
実際に食すのは、もう少し先になりますが、
ありがたいものです。
にしても、この夜のリスナー友達に対して
私はいつも文句を言ったり、
突っ込みを入れたり、からかったりしているのに、
なんだか済まない気もしていたり・・・。
とにもかくにも、おいしくいただきたいと思います。
こうして、たけのこの季節も
終盤を迎えておりますが、
大きなたけのこが手に入ったとき、
あなたは、どんな調理法で食しますか?
参考にしたいと思います。
朝、我が家に産地直送品が届いていました。
と言っても、私が現物を目にしたのは夜のなのですが。
かつては、県内に住んでいたものの、
家庭の都合で今は遠いところに住んでいる
夜のリスナー友達が送り主でした。
当ブログ4月17日の親記事にも登場している
山菜の代表選手と言ってもいいでしょう、
たけのこ、それもとっても立派なもの。
まだ、浸けている状態なので、
実際に食すのは、もう少し先になりますが、
ありがたいものです。
にしても、この夜のリスナー友達に対して
私はいつも文句を言ったり、
突っ込みを入れたり、からかったりしているのに、
なんだか済まない気もしていたり・・・。
とにもかくにも、おいしくいただきたいと思います。
こうして、たけのこの季節も
終盤を迎えておりますが、
大きなたけのこが手に入ったとき、
あなたは、どんな調理法で食しますか?
参考にしたいと思います。