STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

かき玉牛丼

2010年05月20日 | 料理・お菓子
恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されていた
「かき玉牛丼」。
早速、作ってみました。




あんを作っている最中に、塩分が濃すぎ?かと
思ったけど、
かつおでだしを取ったので、やわやかな味わい。

牛切り落としだと、当然!切らなくていいので、楽チン。
しかも、ワンコインでおつりが来る

玉ねぎは、勝手に追加してみました。
ネギの代用で、三つ葉を添えて。

→レシピはこちら。
http://asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20100513.html
コメント
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