太陽の恵み 2005年07月11日 | その他 ギラギラ照りつける太陽、なんかもったいないな? 利用せねば! そう思って乾燥野菜を作る事にした。 材料は、余っていた人参6本。 1日干して、何かに使おうっと! « ONO LISA ボサノバ... | トップ | 簡単味噌汁 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (かいね) 2005-08-28 20:35:38 fuuさん、初めまして。TB有り難うございました。人参6本分だと、さすがにザルいっぱい…って感じですね。干した人参は、その後どんな料理に使われたのでしょうか?そちらも気になります(^^)fuuさんのブログは、他にもいろんな保存食や美味しい料理がいろいろ紹介されているので、真似して私も作ってみたいなぁ…と思うモノがたくさんあります。ぜひ参考にさせて下さいね。これからも宜しくお願いします。 返信する かいねさま (fuu) 2005-08-28 23:03:50 干した人参は、我が家で干した切干大根と煮物にしました。肉ジャがに入れたり・・・干すと甘味がでますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
TB有り難うございました。
人参6本分だと、さすがにザルいっぱい…って感じですね。干した人参は、その後どんな料理に使われたのでしょうか?そちらも気になります(^^)
fuuさんのブログは、他にもいろんな保存食や美味しい料理がいろいろ紹介されているので、真似して私も作ってみたいなぁ…と思うモノがたくさんあります。
ぜひ参考にさせて下さいね。
これからも宜しくお願いします。
煮物にしました。肉ジャがに入れたり・・・
干すと甘味がでますね。