野生酵母、育て中 2006年07月13日 | 酵母 林檎は常温に戻して 4日目、リンゴが浮いてきた。 蓋を開けると、シューとはじける音。 液が色づいてきた。 下の5つは、常温に戻して 2日目。 « 野生酵母夏の育て方 | トップ | 味噌 天地返ししました。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (まめたろう) 2006-07-14 15:33:14 酵母ネットの縁側からたどってきました。わたしも酵母をはじめたばかりで現在試行錯誤中です。梅干しも毎年やっています、減塩しない18%で。手作りは楽しいですね。味噌はまだやったことがないのですが、今度の冬にトライしてみたいなぁと思ってます。また、遊びにきますね。 返信する はじめまして。 (fuu) 2006-07-14 20:38:50 まめたろうさん酵母始めたばかりで,色々悩みながらやってます。この先どうなるか予測がつきませんが、楽しんでやってみたいと思ってます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酵母始めたばかりで,色々悩みながらやってます。
この先どうなるか予測がつきませんが、楽しんで
やってみたいと思ってます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。