新物生にんにくの
蜂蜜漬け
新物生にんにくの
オリーブオイル漬け
新物生にんにくの
醤油漬
新物生にんにくの
酢漬け
今年も青森から
生にんにく取り寄せました。
ハチミツ、オリーブオイル、
醤油、酢 に漬け込みました。
「スライスして味噌をつけて
おさしみでどうぞ」と書いてました。
これらの漬け込み方法も、
生産者の方から教えていただきました。
毎日、小匙一杯、蜂蜜かオリーブオイル
なめてます。調子いいようです。
気のせいでしょうか?
疲れが取れるような気がします。
今年は4KG!
いや~、すごかった!
残るは、梅漬け、奈良漬。
奈良漬は天気待ち。
冷蔵庫で瓜がスタンバイ中!
はやくてんきにな~れ!
色々 随分漬け込みましたね...お聞きしますが
生姜の お味は 如何でしたが...
でも さくらんぼは絶品のようですね.
主婦の 鏡で-す.
又 遊びに 来ます.
生姜は、漬けて2日目くらいが、色もきれいで、
美味しくいただけました。
日にちが経つと、だんだん塩味が濃くなって
塩抜きして頂きました。
鏡?誉めていただいてうれしいです。
天にもどこにでも、昇りたいくらいうれしいです。
単純なので、誉められると嬉しくなって
又つくりたくなってしまいます。
ぜ~んぶ、味見してみたいなぁ。
野菜売り場で梅や、らっきょうや、新生姜が
並んでるけど、作り方がわからないので
ながめてるだけです。
梅干を一度自分で漬けるのが夢です。
Ciao! こんにちは。
蒸し暑いですね。 少しずつなめてるだけで調子がいいなんて、それも化学物質でなく、天然素材。 ステキなことですね(^^)
ワタクシは、暑さには、強い方ですが、こういう天然素材で、体に良いと聞くと、まねしたくなります。
ところで、下↓の魔女のお話。
とぉっても、いいお話ですね。 大好きです。こういうの。
お久しぶりです。コメント
ありがとうございます。
梅はつけるまで、大変そうですが
一度、エイット、やってみると
案外そうでもありませんよ。
私は、いつも新しい事はじめるときには
ネットで検索して、簡単そうなページで
試しています。
私も、実はやりだすまで、何年もかかっています。それまでは、頂く専門でした。(笑)
お忙しいところに、ありがとうございます。
夏は平気ですか?
私は冬の方が疲れなくて、いいのですが・・・
buongustaiaさんのお料理には、
ニンニク、トマト、オリーブオイル
がよく使われてますよね。この3点で
私もこの夏をのり切ろうと思ってます。
いつも、栄養バランスのいい食材紹介して頂いて
「ああっ、この食材も」と気づかされる事が多いです。マンネリ化した私の頭にカツを入れていた
だいてます。ブログを始めて本当によかったと
家族も思ってるようです。インゲン豆、豚肉煮込
作りたいNO1!
娘には、魔女の宅急便がきた!
と言われてます。
ほとんどが、瓶詰めにした保存食です。