玄米、小豆、さつまいも、のおかゆ 2006年03月13日 | 今日の夕飯 お米を年間予約している 大潟村から、お米と一緒にプレゼントの小豆が入っていた。 小豆、さつまいもを入れて おかゆをつくるとおいしいです、と書かれていた。 早速作ってみた。小豆がやわらかく どうして、市販で買うあずきは、こんなに 柔らかくないのかな?と不思議だ。 小豆がこんなに甘いとは、知らなかった。 ↓参加してます。 人気blogランキング « 紅茶豚 | トップ | エリック・カイザー 60の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます