梅からたっぷり水が上がりました。 2007年07月01日 | 梅干し 漬けてから一週間目。 梅からずいぶん水が上がりました。 痛んだ梅から 酵母を育ててます。 冷蔵庫から出したところ。 « 梅、ニンニク卵黄共に出来上がり | トップ | 赤紫蘇入れました。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やってみます? (fuu) 2007-07-01 15:36:51 mi~さん冷蔵庫で1KG、10%塩でできますよ。簡単で量も少なくて物足りないかも?これくらいの量だったらいつでもできますよ。「やってみたいな~」と思うか? 思わないか?チャレンジの分かれ目! 返信する すごい! (mi~) 2007-07-01 14:35:07 おととしは梅酒、去年は干し柿、ことしは梅シロップを作ったけど、梅干だけは手が出ない、、、。ちょっと大地を守る会の梅干作りキットに手がでかけたけど。きれいな色ですね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冷蔵庫で1KG、10%塩でできますよ。
簡単で量も少なくて物足りないかも?
これくらいの量だったらいつでもできますよ。
「やってみたいな~」
と思うか?
思わないか?
チャレンジの分かれ目!
ちょっと大地を守る会の梅干作りキットに
手がでかけたけど。
きれいな色ですね~