京都の友から今年も賀茂なす
が届いた。夕飯はこれに決まり。
半分に切って、油で揚げて、
カツオ節で取ったおだしで
さっと煮る。崩れやすいので
注意!
肉厚でどっしりした賀茂なす。
絶品でした。
一緒に万願寺のししとう、も入っていた。
これは、以前に作った、山椒の醤油煮
と一緒に薄いお醤油味で、さっと煮付ける。
これも甘くて、軟らかくて、最高でした。
が届いた。夕飯はこれに決まり。
半分に切って、油で揚げて、
カツオ節で取ったおだしで
さっと煮る。崩れやすいので
注意!
肉厚でどっしりした賀茂なす。
絶品でした。
一緒に万願寺のししとう、も入っていた。
これは、以前に作った、山椒の醤油煮
と一緒に薄いお醤油味で、さっと煮付ける。
これも甘くて、軟らかくて、最高でした。
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