梅肉エキスの効能 2006年07月02日 | 梅干し 梅肉エキス 大きさ 12cm NET 40g 箱書き 食後大豆粒位をお召し上がりください。 梅肉エキスは、青梅約1、6kgに相当します。 レシピ集より 梅の効用 「現代の食生活の多くが、肉類・乳製品 ・卵など酸性食品に偏っている中で, 強力なアルカリ性食品である ’梅’を摂る事は、体内バランス をとる上で有効な手段といえます。 梅のすっぱさの秘密。 それはクエン酸という成分。 これこそが様々の効能の源で 高い酸度は細菌の繁殖を押さえ 、食欲増進にも効果的です。」 だそうですよ。 « 梅 水があがりました。 | トップ | 夕飯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます