床漬け(糠漬け) 夏みかん 2008年06月04日 | 糠床 6月2日に作った糠床。 今朝捨て漬けの為、野菜を入れました。 今朝届いた山椒の実も半ずりして入れました。 すごく、いい香りが部屋中に立ち込めてます。 夕飯の時試食してみると・・ なんと、もう、食べられました。 今日大地から届いた夏みかん 皮をピーラーで削り 湯でこぼして、苦味を取り 水に一晩漬けます。 さて、これから、どうしようかな? « 糠床(糠漬け)作りました | トップ | らっきょう、黒砂糖、蜂蜜で... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます