ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

江上トミ先生のホイル焼き

2007年04月29日 | 今日の夕飯

4月20日の夕飯

4月22日の夕飯


甘鯛のホイル焼きは
母が昔江上トミ先生に習ったレシピで。
今回は母の指導の元で忠実に再現。

レモンがなかったので、絞り汁で代用
しようと思ったら、ダメだしを。
「絞り汁じゃだめ、皮が必要なのよ!」
という事でレモン1個買いに走った。
塩,胡椒で味付け。


ホイルに始めバターを塗る。
輪切りの玉ねぎはできる限り薄くきる。
トマトも輪切りで薄く。
ホイルは二枚あわせ、2度折りにする。

4月21日
母、天使様、女神様ようこそ我が家へ。
4月23日
東京の帰りに3人は有馬温泉へ。



我が家の前にお宅の藤棚。