ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

花梨それとも卵酒?

2005年11月15日 | 今日の夕飯

これは昨日の夕飯です。
今日はテレビにかじりつき。

トマトスープ。
鶏肉甘辛煮。
酢ハス。
ゴボウ、ミンチ煮。
塩鮭。
大和芋青海苔かけ。
カボチャ煮物。
ぬか漬け。

家人が土曜日朝「喉が痛い」
と言い出してから、おおあわて。

今日から出張だった為。
花梨さまの、おかげで、

無事出かけられました。
いつもは、「喉が痛い」

となると、次は喉が腫れて
咳が出て、とお決まりの

コースをたどっていた。
今回は無事だった。本人は

「生まれて初めて飲んだ卵酒
が、効いたのか、花梨ハチミツ

が効いたのか、どちらか分からない。」
と言ってたが、どちらでもいいよ。

直ったのだから!
ブラボー!





参加しています。クリックして頂けると励みになります。
  人気blogランキングへ