おにかさごとその仲間たち

ヴィニ・ラコントでお出ししているお料理やワインのご紹介&スタッフのひとりごと

ブリヤ・サヴァラン・アフィネ

2014-01-12 18:14:50 | チーズ
ブリヤ・サヴァラン・アフィネが入荷しています。



ブリヤ・サヴァランは、フランスの高名な美食家の名前。
有名な著書に『美味礼賛』があります。
日本でいうと魯山人を名前に付けているようなもの。
ですが、名前負けしないくらいに美味しいので、ブリヤ・サヴァラン氏も納得しているかしら?



フレッシュでクリームチーズのようなブリヤ・サヴァランを4週間ほど熟成させ、表面に白カビをまとわせたものがアフィネ。
外側部分はもちっとしていて中はミルキー。
ぜひお試しくださいませ♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿