ようやく今年の新酒ができたので、長野でも飲みましたがあらためて自宅でお祝いです。
お祝いを口実に、肴も力を入れます。
手羽入りの筑前煮にヤリイカとアサリのガーリック炒め、脂ののった戻り鰹のお刺身です。
やりいかはそのままでもおいしかったので、一杯は刺身で食べました。
生から始めて火入れまで、肴が豊富だったこともあって、結構飲んじゃいました。
例年より少し甘味の強い生。私はありだなぁ。
煮物との相性が抜群でした。
あー、今年もいいお酒ができました。
蔵の皆さんに感謝です。
お祝いを口実に、肴も力を入れます。
手羽入りの筑前煮にヤリイカとアサリのガーリック炒め、脂ののった戻り鰹のお刺身です。
やりいかはそのままでもおいしかったので、一杯は刺身で食べました。
生から始めて火入れまで、肴が豊富だったこともあって、結構飲んじゃいました。
例年より少し甘味の強い生。私はありだなぁ。
煮物との相性が抜群でした。
あー、今年もいいお酒ができました。
蔵の皆さんに感謝です。