フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

夏限定の贅沢ランチを20日よりはじめます

2011年07月18日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
 夏限定の贅沢ランチを20日よりはじめます。

  食前のプティドリンク
  夏野菜と小海老と小柱の冷製バーミセリ
  冷たい野菜のスープ
  夏野菜を添えた骨付き鶏もも肉のコンフィ
  パン
  シャーベット プティガトーあるいはフルーツを添えて
  コーヒーor紅茶orアイスコーヒーorアイスティー

                         ¥2310


バーミセリは極細のパスタ。冷製のパスタによくあいます。夏野菜はもちろん地物の旬の者を使います。
冷たい野菜のスープは、その時の旬の野菜のもの。日によって変わる予定です。
骨付き鶏もも肉のコンフィは、以前まかないで紹介しましたが、骨付き肉もも肉を香草に2日間漬け込んでから、オイルの中で8時間低温調理します。長時間低温調理するため、肉がとても柔らかくなっています。ワインにとても合うお料理です。もも肉一本分なので、結構ボリュームがあります。

ちょっと贅沢ですが、暑い夏にゆっくりと時間をかけてランチを楽しんでください。


7月15日のまかない

ズッキーニとなすのショートパスタのグラタン

ズッキーニとナスが入ったオレキエッテの上にたっぷりとチーズを載せて焼いた、グラタン。小さな耳たぶという意味のショートパスタ、オレキエッテは、イタリアではとても人気があるそうです。

7月16日のまかない

キュイエール・ダルジャンのお弁当でした。
キュイエール・ダルジャンでは、お弁当を作っています。1500円より

この日は2500円のお弁当が一つあまってしまったので、私が特別にもらいました。
おかずは、13から15種類。このお弁当には、冷製のショートパスタと、フルーツも付いていました。




7月17日のまかない

トマトとまぐろの冷製パスタ、
  写真はありません

7月18日のまかない

ミートソースの入ったトマトソーススパゲティー



トマトソースが酸味が強く、暑い日向きでした。酸味は強いのですが、いつもよりこくのあるソースでしたので、ミートボールによく合いました。こうして見てみると、トマトソースにもいろいろあるものだと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。