新作ケーキをだしました
名前はまだありません。
一番下にチョコレートのクリーム。p125というチョコレートを使っていますので、とても舌触りと口解けが良いクリームです。その上がゆずのクリーム。かなり酸味があります。そしてゆず風味のホワイトチョコレート入りクリーム。一番上はチョコレートクリーム。ピンクのハートチョコを飾って可愛く仕上げました。ホワイトデーにどうでしょうか。(ただし数に限りがあります)
どうも最近ピンクのハートにはまってしまったらしく、チョコレートの新作にも載せてしまいました。チョコレートはベルギーのホワイトチョコレートを使っています。
キュイエール・ダルジャン 裏話 ~あきらめなかったケーキ~
新作を出してもどうしても売れないことがあります。自分でも、ま、いいかと思ってあきらめて出さなくなったものもあるのですが、粘りに粘ってあきらめずに出し続けたケーキもあります。その一つが、タルトタタン。初めて出した年から3~4年は、本当に売れませんでした。出しては捨てたり、ほんの僅かしか作らなかったリ。それでもこれは秋になると出し続けました。見た目があまりぱっとしないのと、知名度がどうも低かったようです。4年程たった秋に、今年はタタンはいつ出るのですかと聞かれたときは、大感激しました。今ではすっかり秋の定番になっています。
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一番下にチョコレートのクリーム。p125というチョコレートを使っていますので、とても舌触りと口解けが良いクリームです。その上がゆずのクリーム。かなり酸味があります。そしてゆず風味のホワイトチョコレート入りクリーム。一番上はチョコレートクリーム。ピンクのハートチョコを飾って可愛く仕上げました。ホワイトデーにどうでしょうか。(ただし数に限りがあります)
どうも最近ピンクのハートにはまってしまったらしく、チョコレートの新作にも載せてしまいました。チョコレートはベルギーのホワイトチョコレートを使っています。
キュイエール・ダルジャン 裏話 ~あきらめなかったケーキ~
新作を出してもどうしても売れないことがあります。自分でも、ま、いいかと思ってあきらめて出さなくなったものもあるのですが、粘りに粘ってあきらめずに出し続けたケーキもあります。その一つが、タルトタタン。初めて出した年から3~4年は、本当に売れませんでした。出しては捨てたり、ほんの僅かしか作らなかったリ。それでもこれは秋になると出し続けました。見た目があまりぱっとしないのと、知名度がどうも低かったようです。4年程たった秋に、今年はタタンはいつ出るのですかと聞かれたときは、大感激しました。今ではすっかり秋の定番になっています。