チョコレートが出揃いました
今年は22種類。
新作は フレーズ。
イチゴのクロッカンの上にドライイチゴの入ったイチゴガナッシュを載せ、ホワイトチョコレートでコーティング。上にピンクのハートを飾りました。
今年のラッピングは 優しさと華やかさを考えてみました。
ピンクと淡いブルー、そして若干のパープルを中心にしています。
1月25日のまかない
写真ではさっぱり解らないのですが、そして私も食べてみるまで解らなかったのですが、なんとアンキモのパスタ!!!このピンク色はみんなアンキモの色。アンキモがどっさり。ソースがトロトロで、もう最高に贅沢気分。
以前、アンキモとフォワグラどちらが美味しいか という話になったことがあります。結局アンキモもフォワグラも、状態のいいものは美味しいという結論。そして調理方法によっても違うということになりました。
ちなみに私が初めてフォワグラを食べたのは、スイスで働いていたホテル。フォワグラがあまったといってソテーを食べさせてもらいました。そのときの驚きと感動はいまだに忘れられません。フランスでは手違いで山のようにあまったといって、従業員の食事に何日もフォワグラのテリーヌが出てきましたが。
とにかくこの日は何がおこったのか解りませんでしたが、贅沢でした。
今年は22種類。
新作は フレーズ。
イチゴのクロッカンの上にドライイチゴの入ったイチゴガナッシュを載せ、ホワイトチョコレートでコーティング。上にピンクのハートを飾りました。
今年のラッピングは 優しさと華やかさを考えてみました。
ピンクと淡いブルー、そして若干のパープルを中心にしています。
1月25日のまかない
写真ではさっぱり解らないのですが、そして私も食べてみるまで解らなかったのですが、なんとアンキモのパスタ!!!このピンク色はみんなアンキモの色。アンキモがどっさり。ソースがトロトロで、もう最高に贅沢気分。
以前、アンキモとフォワグラどちらが美味しいか という話になったことがあります。結局アンキモもフォワグラも、状態のいいものは美味しいという結論。そして調理方法によっても違うということになりました。
ちなみに私が初めてフォワグラを食べたのは、スイスで働いていたホテル。フォワグラがあまったといってソテーを食べさせてもらいました。そのときの驚きと感動はいまだに忘れられません。フランスでは手違いで山のようにあまったといって、従業員の食事に何日もフォワグラのテリーヌが出てきましたが。
とにかくこの日は何がおこったのか解りませんでしたが、贅沢でした。