以前ホームページに載せた百瀬達也君の新作の写真です。
一枚の紙を切って、折っていっただけでこのような作品が出来るそうです。
せみは立体的切り紙なのですが、今度は木の箸を小刀を使って削った昆虫が増えたそうです。
コガタススメバチ
私はまだ実物を見ていないのですが、足は針金、羽はプラスティックで出来ているそうです。写真はまるで実物の様です。実物大に作っているそうです。
キュイエール・ダルジャンには達也君の作った かえる と うさぎ が飾ってあります。是非見にいらしてください。
昨日のまかない
キャベツとアンチョビのスパゲティー。
キャベツが多いか、パスタが多いか、と言う位にキャベツたっぷりのパスタ。キャベツとアンチョビの相性は、これまた抜群。私のお気に入りのパスタです。
本日のまかない
スモークサーモンとホッキ貝と完熟トマトの冷製スパゲティー
今日のトマトは、特に甘くて美味しかった・・・今日も暑い一日でしたから、冷製パスタは本当に嬉しかった。トマトが、それもすごく甘くて美味しいトマトがどっさりで、幸せになります。まかないなのに、いつも冷製パスタの時は、お皿をカンカンに冷やしてあります。ちょっとしたことなのですが、こんなことがとても大事なのかも知れません。
一枚の紙を切って、折っていっただけでこのような作品が出来るそうです。
せみは立体的切り紙なのですが、今度は木の箸を小刀を使って削った昆虫が増えたそうです。
コガタススメバチ
私はまだ実物を見ていないのですが、足は針金、羽はプラスティックで出来ているそうです。写真はまるで実物の様です。実物大に作っているそうです。
キュイエール・ダルジャンには達也君の作った かえる と うさぎ が飾ってあります。是非見にいらしてください。
昨日のまかない
キャベツとアンチョビのスパゲティー。
キャベツが多いか、パスタが多いか、と言う位にキャベツたっぷりのパスタ。キャベツとアンチョビの相性は、これまた抜群。私のお気に入りのパスタです。
本日のまかない
スモークサーモンとホッキ貝と完熟トマトの冷製スパゲティー
今日のトマトは、特に甘くて美味しかった・・・今日も暑い一日でしたから、冷製パスタは本当に嬉しかった。トマトが、それもすごく甘くて美味しいトマトがどっさりで、幸せになります。まかないなのに、いつも冷製パスタの時は、お皿をカンカンに冷やしてあります。ちょっとしたことなのですが、こんなことがとても大事なのかも知れません。