6月21日のまかない
イカとトマトのスパゲティー
イカのワタも入っていたようで、ソースがちょっと黒っぽかったのですが、甘みがあって美味しかった。イカとトマトは素晴らしい組み合わせだと改めて思いました。
6月24日のまかない
鶏胸肉といろいろなレタスの冷製パスタ、温泉卵載せ
いろいろな種類のレタスを作っている方から、ためしにということでレタスを頂きました。形も色も様々。とてもきれいです。そのレタスを使っての冷製パスタ。レタスがワサワサしているのを、温泉卵がしっとりまとめてくれて、良い組み合わせでした。卵は、キュイエール・ダルジャンでも使っている、風沢舎の卵。卵かけご飯にすると本当に美味しいと、食べた方は皆言っています。
6月28日のまかない
サーモンのグリル トマトソースとなす、オレキエッテぞえ
サーモンは中が半生。お刺身でも食べられるサーモンならではのこと。なすとオレキエッテの相性もよく、パスタ以外のちょっと贅沢ランチでした。サーモンは素晴らしく美味しかった・・・
イカとトマトのスパゲティー
イカのワタも入っていたようで、ソースがちょっと黒っぽかったのですが、甘みがあって美味しかった。イカとトマトは素晴らしい組み合わせだと改めて思いました。
6月24日のまかない
鶏胸肉といろいろなレタスの冷製パスタ、温泉卵載せ
いろいろな種類のレタスを作っている方から、ためしにということでレタスを頂きました。形も色も様々。とてもきれいです。そのレタスを使っての冷製パスタ。レタスがワサワサしているのを、温泉卵がしっとりまとめてくれて、良い組み合わせでした。卵は、キュイエール・ダルジャンでも使っている、風沢舎の卵。卵かけご飯にすると本当に美味しいと、食べた方は皆言っています。
6月28日のまかない
サーモンのグリル トマトソースとなす、オレキエッテぞえ
サーモンは中が半生。お刺身でも食べられるサーモンならではのこと。なすとオレキエッテの相性もよく、パスタ以外のちょっと贅沢ランチでした。サーモンは素晴らしく美味しかった・・・