フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

まかない

2012年07月06日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
6月21日のまかない

  
イカとトマトのスパゲティー

イカのワタも入っていたようで、ソースがちょっと黒っぽかったのですが、甘みがあって美味しかった。イカとトマトは素晴らしい組み合わせだと改めて思いました。

6月24日のまかない

  

鶏胸肉といろいろなレタスの冷製パスタ、温泉卵載せ

いろいろな種類のレタスを作っている方から、ためしにということでレタスを頂きました。形も色も様々。とてもきれいです。そのレタスを使っての冷製パスタ。レタスがワサワサしているのを、温泉卵がしっとりまとめてくれて、良い組み合わせでした。卵は、キュイエール・ダルジャンでも使っている、風沢舎の卵。卵かけご飯にすると本当に美味しいと、食べた方は皆言っています。

6月28日のまかない

  

サーモンのグリル トマトソースとなす、オレキエッテぞえ 

サーモンは中が半生。お刺身でも食べられるサーモンならではのこと。なすとオレキエッテの相性もよく、パスタ以外のちょっと贅沢ランチでした。サーモンは素晴らしく美味しかった・・・ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。