フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

低温調理した鶏胸肉のフランスまかない風

2012年05月31日 | キュイエール・ダルジャンの賄いとお知らせ
低温調理した鶏胸肉



平日フレンチの肉料理や、フレンチランチの、フランスまかない風、の料理です。
サフランライス添え。
胸肉がしっとりしていて、酸味の利いたソースととてもよく合います。


新作ケーキ



まだ名前がありません。イチゴのソース、ヴァニラのクリーム、ハーブのゼリー、ミントのクリームと重なっています。
器は、ガラスです。何かと使い勝手の良い器です。(パセリを入れておいたり、花をちょっと挿したり、小さなスプーンをさしたり・・・)
イチゴしだいで、作らなくなる可能性もあります。


4月30日のまかない



アスパラとブロッコリー、ベーコンのパスタ。
実はこのパスタ、インスタントの粉末のたらこスパゲティーのソースを使って作ってあるそうです。







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